Voici une idée de goûter qui plaît à nos kids. Les croissants au beurre. Fait maison, en faisant participer les enfants à leur réalisation est une idée géniale. Ils adorent.
On vous laisse la recette.
Bon appétit
Les ingrédients :
- 500 g de Farine
- 2 c à c de sel fin
- 40g de sucre semoule
- 10g de levure boulanger
- 28cl de lait
- 220g de beurre
Les ustensiles :
- Un rouleau à pâtisserie
- Une balance alimentaire
- Un saladier
- Une règle
- Un pinceau à pâtisserie
- Un batteur électrique
Les étapes :
Préparation de la pâte
Dans un saladier mélanger la farine, le sel, la levure boulangère et le sucre jusqu’à ce que la préparation se détache des parois
Repos de la pâte
Filmer la préparation, déposer le tout dans le saladier et laisser reposer 2heures au réfrigérateur
Incorporation du beurre dans la pâte
Déposer de la farine sur votre plan de travail.
Déposer la pâte et la dégazer avec les poings.
Former un rectangle (20x40)
Filmer le tout et mettre au réfrigérateur